昨日、漁師さん達にナマコとサザエを沢山頂きました。
早速次女に買って来てもらった日本酒、神月 で頂きました〜!
このお酒、よく見たら太平山ですわ〜!
冷で飲んで見ました、癖の無い文句の無いお味です・・・でも少し頼りない感が・・・
それではと、燗してみたら、私好みの厚みのあるおあじになりました〜^^v
今日は正月用に冷凍していた鯛を睨鯛にしました。
去年は、鰭が焦げて少し失敗しました。
今回は鰭に、たっぷり塩すり込んでアルミホイルでカバーして、串刺して尾びれを立たせました。
アルミホイルもグチャグチャにして引っ付かないように〜!
オーブンで40分焼いてやっと完成しました!
プロのようには行きませんが、去年より、少しマシになりました〜(笑)
早速次女に買って来てもらった日本酒、神月 で頂きました〜!
このお酒、よく見たら太平山ですわ〜!
冷で飲んで見ました、癖の無い文句の無いお味です・・・でも少し頼りない感が・・・
それではと、燗してみたら、私好みの厚みのあるおあじになりました〜^^v
今日は正月用に冷凍していた鯛を睨鯛にしました。
去年は、鰭が焦げて少し失敗しました。
今回は鰭に、たっぷり塩すり込んでアルミホイルでカバーして、串刺して尾びれを立たせました。
アルミホイルもグチャグチャにして引っ付かないように〜!
オーブンで40分焼いてやっと完成しました!
プロのようには行きませんが、去年より、少しマシになりました〜(笑)